UCAM Murcia 1-1 Nàstic

El Nàstic ha salvado un punto en su visita a la Condomina, después de jugar con un hombre menos desde el minuto 71.

El partido comenzó con dos equipos a la expectativa, notándose que ambos conjuntos eran conscientes de lo que había hoy en juego. Las primeras llegadas han sido por los locales, pero una defensa grana muy atenta ha podido alejar el peligro. El primer disparo entre los tres palos ha sido de Collantes y un Reina, muy seguro bajo palos, ha atrapado la pelota. Dos minutos más tarde ha sido el Nàstic quien ha creado peligro. Después de una jugada personal por parte de José Carlos, a punto ha estado Uche de rematar a gol. En el minuto 27, de nuevo lo han probado los murcianos, con un remate de cabeza de Jona que detuvo Reina. Y en el minuto 33, a la salida de un córner, ha llegado el primer gol del partido obra de Luismi. El centrocampista grana ha aprovechado un balón muerto en el interior de la pequeña y, tras un rechace defensivo, ha conseguido el gol del Nàstic. En los siguientes minutos los visitantes han sido superiores y han buscado el segundo, aprovechando sobre todo las jugadas de estrategia, pero no han sido capaces de anotar. Al descanso se ha llegado con el 0 a 1 favorable a los tarraconenses.

La segunda mitad comenzó con un Murcia más ofensivo, y un Nàstic que, sabedor de la ventaja en el marcador, defendía con seguridad el resultado. Las primeras llegadas fueron de los locales pero Mossa, primero, y Reina después, han alejado el peligro. En el minuto 67, llegó el gol del empate local. Natalio, tras un balón largo, remató batiendo a Reina y poniendo el 1 a 1 en el marcador de la Condomina. Tras el gol el Murcia ha apretado el acelerador un poco más, y Merino ha hecho el primer cambio dando entrada a Jean Luc por José Carlos. En el minuto 71 el colegiado ha expulsado a Uche, con roja directa, condenando al Nàstic, una jornada más, a jugar muchos minutos con un hombre menos. En el minuto 83, Jona ha estado a punto de hacer el segundo pero su remate fue al larguero de la portería. Y acto seguido, casi en la misma acción, ha sido Collantes quien lo ha intentado, con un disparo que se marchó demasiado cruzado a la derecha de Reina. Los últimos minutos del partido han sido un asalto constante de los murcianos. En el minuto 88, Albizua ha estado a punto de marcar y en el 92, el remate del local Hugo también ha marchado desviado. En el 93, ha sido Alex López quien ha estado a punto de marcar pero su remate se marchó desviado. Al final, empate y un punto más para el Nàstic en la lucha por la permanencia.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el sábado 21 de enero a las 18 horas en casa del Lugo, en el partido correspondiente a la jornada 22 de Laliga 1|2|3.

UCAM Murcia: Ribas, Tekio, H. Álvarez, Jona, Luis Férnandez (Natalio, 62 ‘), Collantes, Cedrick (Nono, 57’), M. Sánchez, Morillas, Albizua y Juande

Nàstic: Reina, Mossa, Bouzón, Perone, Suzuki, Luismi, Tejera, J. Muñiz (Gerard, 78 ‘), Emaná (Alex López, 83’), José Carlos (Jean Luc, 70 ‘), y Uche.

0-1, Luismi (33 ‘); 1-1 Natalio (67 ‘)

Jona (22 ‘), Tejera (40’), Reina (69 ‘), Uche (71’; expulsión por roja directa) Suzuki (81 ‘), Mossa (91’)

Partido correspondiente a la jornada 21 de Laliga 1|2|3. 3421 espectadores. La Condomina, Murcia.