UD Almería 2 – 1 Nàstic (Copa del Rey)

El Nàstic cae derrotado en Almería y dice adiós a la Copa. Los granas han buscado la victoria hasta el último minuto frente un Almería que ha aprovechado sus oportunidades para llevarse el partido y el pase a la siguiente ronda.

El partido ha comenzado con un Almería dominador. La primera ocasión para los locales llegó a los 7 minutos de juego con un disparo de Michel Macedo que no encontró la portería defendida hoy por Tomeu Nadal. Con los minutos, los granas parecía que recuperaban la iniciativa y poco antes del cuarto de hora de juego el equipo ha gozado de dos buenas ocasiones. El primero en probarlo ha sido Emaná. El camerunés ha empalmado un buen disparo que ha desviado la defensa local. Y justo un minuto después, y a la salida de un córner, los de Vicente Moreno han disfrutado de una doble ocasión, primero Xisco Campos y después Xisco Hernández, lo han intentado sin fortuna. Y justo cuando parecía que el Nàstic tenía las mejores sensaciones ha llegado el gol del Almería. El local Macedo, con una buena internada por banda derecha, centró y el balón se ha paseado por el área pequeña hasta los pies de Soriano quien, solo ante portería, ha hecho subir el 1 a 0 en el marcador. A partir de aquí el Almería ha cedido el protagonismo al Nàstic. El equipo andaluz se ha cerrado atrás y buscó sus ocasiones a la contra. Los granas han disfrutado de un par de buenas oportunidades pero al descanso se llegó con el 1-0 favorable al Almería.

Con la reanudación los locales han aumentado la intensidad, presionando muy arriba a los jugadores tarraconenses. La iniciativa, sin embargo, ha seguido siendo del Nàstic, con un Almería muy bien posicionado y peligroso a la contra. La entrada de Álex López y Jean Luc ha dado aire fresco al ataque grana. Pero el Nàstic no conseguía materializar las ocasiones. López y Xisco Muñoz lo han intentado con sendas remates pero en ambos casos el balón ha salido desviado. El Almería, por su parte, aprovechaba los errores rivales para llevar peligro a la portería de Tomeu. Precisamente, en un error en la salida del balón, ha llegado el segundo gol de los locales, obra de Quique que había entrado unos minutos antes sustituyendo a Iago Díaz. Los granas han mantenido el empuje hasta el final, buscando un gol que recortara la diferencia y diera alas al equipo. Y a base de insistir, en el último minuto del tiempo reglamentario llegó el gol de Álex López. Después de una gran combinación ofensiva de los granas, el delantero catalán ha logrado enviar el balón al fondo de la red de la portería del Almería. El Nàstic lo ha intentado hasta el final pero los 3 minutos de añadido dictaminados por el colegiado no han sido suficientes para igualar la eliminatoria.

Al final, derrota en Almería y adiós a la Copa. Los de Vicente Moreno volverán mañana a Tarragona para preparar el partido de Liga del sábado contra el Bilbao Athletic (Sábado 18h, Nou Estadi).

UD Almería: Julián Cuesta, Michel Macedo, Fran Vélez, Iago Díaz (Quique, 67'), Pozo (Hicham, 79'), Antonio Marín, José Ángel, Soriano (Montoro, 87'), Cristian Herrera, Lolo Reyes y Joaquín .

Nàstic: Nadal, Jordi Calavera, Xisco Campos, M. Martínez, Mousa (J. Naranjo, 73'), Ferran GP, ​​Gal Arel, Fali, Xisco H. (Jean Luc, 63'), Emaná (Álex López, 58') y Xisco Muñoz.

1-0, Soriano (14'); 2-0, Quique (75'); 2-1 Álex López (90').

Lolo Reyes (45'), Emaná (47'), Fali (59').

Sr. Jorge Valdés Aller (Colegio Leonés).

Estadio de los Juegos Mediterráneos. Tercera eliminatoria de la Copa del Rey. Asistencia, 4328 espectadores.