UD Almería 1 – 2 Nàstic

Los nastiquers efectuaban un nuevo desplazamiento en busca de reencontrarse con la victoria lejos de Tarragona, y así reafirmar, como mínimo, la tercera plaza provisional de la clasificación de la Liga Adelante. El equipo entrenado por Néstor Gorosito, la UD Almería, se presentaba como un equipo con buenos números en esta segunda vuelta del campeonato, a pesar de su lucha para aumentar distancias con los equipos situados en descenso.

Desde el inicio del encuentro, los de Vicente Moreno han salido en busca de crear situaciones de gol para ponerse por delante en el marcador. La primera llegada fue por banda derecha en el minuto 2, tras un centro de Gerard que Aburjania no pudo rematar. Los locales han contrarrestado dos minutos después, pero Xavi Molina, muy atento, ha cortado la última pasada de los atacantes locales. Achille Emaná lo intentó en el minuto 9 mediante una jugada personal que no ha podido culminar con comodidad. Los siguientes instantes han estado marcados por la lucha en el mediocampo para hacerse con el control del esférico. En el minuto 23, Reina ha atrapado con seguridad un remate blando de Ximo Navarro. Mossa, en el 35′, ha interceptado un remate lejano de José Ángel, desvaneciendo el peligro andaluz. Y un minuto después ha llegado un nuevo gol de José Naranjo, el 13º de su cuenta goleadora. El delantero andaluz se ha sacado un potente disparo desde más de 20 metros y batió a Casto. En el minuto 43, Emaná ha disfrutado de una gran oportunidad para incrementar el marcador pero su remate, en posición desequilibrada, lo ha atrapado con dos tiempos el portero blanco-y-rojo. En el minuto 45, Fran Vélez lo ha probado desde lejos, sin suerte. Y en tiempo añadido de la primera mitad, una jugada a balón parado ha significado el empate. Ximo Navarro ha realizado el remate final.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido el primer cambio en el minuto 46. Mossa dio entrada a Ferran Giner en el lateral izquierdo. En el 54′, Míchel Macedo ha hecho un centro-chut que se ha perdido por línea de fondo. Lobato ha dejado su lugar a J. Assoubre el minuto 56. Mientras que en el minuto 66, Xavi Molina se ha anticipado a los atacantes, interceptando así una posible pase de gol. En el minuto 73 han tenido que saltar las asistencias médicas de urgencia sobre el terreno de juego. El extremo grana J. Assoubre ha sufrido un traumatismo craneoencefálico sin pérdida de conocimiento y le han trasladado al Hospital Torrecárdenas de Almería. El lugar del futbolista marfileño lo ha ocupado Juan Muñiz, en el minuto 79. En los siguientes instantes, minutos 81 y 83, los locales Uche y Míchel Macedo, respectivamente, han gozado de dos buenas ocasiones para cambiar el signo del partido. Los dos remates no han encontrado la portería defendida por Manolo Reina. Los tarraconenses no han dejado de insistir y en el minuto 85 era Ferran Giner quien centraba desde banda izquierda y la defensa enviaba a córner. Al servicio de esquina llegó el segundo gol grana, marcado por Xavi Molina. El asturiano Juan Muñiz puso el balón en el área y el defensa de La Canonja se ha impuesto a la defensa local para poner el 1-2 en el marcador. En el minuto 90, Fran Vélez, ex-jugador del Nàstic, ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha sido expulsado. Tras la demora de tiempo en la segunda mitad, el árbitro consideró añadir siete minutos de tiempo extra. En el 93′, los de Gorosito lo han probado a balón parado. El centro desde tres cuartos de campo no encontró la portería grana y, tras una jugada similar en el 96′, se ha llegado al fin del partido.

Esta victoria supone que el Gimnàstic de Tarragona sume 60 puntos y se sitúe provisionalmente en la segunda posición de la tabla. La próxima semana nos enfrentaremos ante el CD Leganés, el líder de la Liga Adelante. El partido corresponde a la jornada 38 de liga y se disputará el domingo 15 de mayo, a las 12.00 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: M. Reina, Gerard V, Suzuki, Xavi Molina, Mossa (Ferran GP, 46′), Aburjania, L. Madinda, Tejera, C. Lobato (J. Assoubre, 56′; Juan Muñiz, 79′), Emaná y Naranjo.

UD Almería: Casto, Míchel Macedo, Fran Vélez, Ximo Navarro, Morcillo, Adri (Ivan Sánchez, 80′), José Ángel, Lolo Reyes, Fran Ramírez (K. Uche, 62′), Pozo y Quique (Soriano, 80′).

Mossa (24′), Fran Vélez (41′; 90′, expulsión por doble tarjeta amarilla), Gerard V. (45′), Aburjania (49 ‘), Adri (50’), Ferran GP (59 ‘), Ximo Navarro (73′), Lolo Reyes (90+6′).

0-1, J Naranjo (36′); 1-1, Ximo Navarro (45′); 1-2, Xavi Molina (85′).

Sr. David Pérez Pallas (Colegio gallego).

Estadio de los Juegos Mediterráneos. Jornada 37 Liga Adelante (15/16)