UE Llagostera 1 – 1 Nàstic

El derbi catalán termina en empate después de los goles de Naranjo y Natalio
El conjunto grana afrontaba el derbi en Palamós en busca de una nueva victoria que le reafirmara en la zona de play-off de ascenso a Primera División. Mientras que enfrente, el equipo gerundense inmerso en posiciones de descenso, no iba a poner las cosas fáciles después de tres victorias consecutivas en Palamós.

El inicio de partido ha estado marcado por una fuerte lluvia. Los nastiquers han salido desde el inicio en busca del control del esférico, mientras que los locales se posicionaban en su campo y buscaban balones largos. Minutos después, la zona de medios vivía un juego muy disputado y con numerosas faltas por ambos equipos. La primera ocasión fue de color grana. En el minuto 14, Naranjo no pudo conectar un buen remate desde dentro del área y la defensa ha alejado. La siguiente fue en el minuto 24, después de un centro de Mossa desde banda izquierda y Naranjo no puede culminar por muy poco. Tres minutos después era Palanca el que lo intentaba y René atrapaba con seguridad. En el minuto 32 el peligro llegaba a balón parado. Juan Muñiz, desde el centro de la frontal, buscaba el primer gol pero el balón se escapaba por sobre el travesaño. Y dos minutos después, Madinda se mostraba inteligente en defensa y, bien colocado, evitaba el peligro de los locales. Y en el minuto 35, José Naranjo ha gozado de la ocasión más peligrosa hasta el momento. El delantero andaluz ha enviado el balón por encima del portero René y el balón salió rozando el palo. En el 43′, el asturiano Muñiz se topaba con la barrera defensiva tras una falta peligrosa. Y sin tiempo añadido, se ha llegado al tiempo de descanso con el resultado inicial.

En la reanudación, los tarraconenses han salido con mucho empuje para avanzarze en el marcador. Naranjo ha disfrutado de una doble ocasión en el minuto 47. El primer disparo lo ha tapado un defensor y, en la jugada posterior, no encontró portería. Y un minuto después, la combinación ha sido entre el andaluz y Aníbal, y cuando el hispano-mexicano ha intentado el remate, la defensa ha alejado. En el minuto 51, los mismos protagonistas han sido los que han fabricado el primer gol. Aníbal ha esperado la llegada de Naranjo, y le ha dejado en bandeja. El de Rociana del Condado ha buscado el palo largo del portero con el exterior de la bota y marcó el 0-1. Los siguientes minutos han estado ausentes de ocasiones, hasta que los gerundenses han marcado el empate mediante Natalio en el minuto 63. Dos minutos después, el mismo delantero pudo hacer el segundo pero el balón salió fuera de portería. El primer cambio nastiquer ha sido el de Juan Muñiz, que dejó su lugar a Álex López. El delantero calafellense reaparecía en liga tras su lesión en el mes de diciembre. En el 71′ los azulgrana han tenido una triple ocasión pero Reina se mostró seguro en el último instante. El segundo cambio grana, en el minuto 73, ha sido el de Jean Luc, que ha ocupado el lugar de Palanca. Dos minutos después, Levy Madinda lo probaba con un disparo lejano y la pelota terminaba a córner tras ser desviado por la defensa de la UE Llagostera. Álex López lo intentaba en el 78′ con un remate que buscaba el primer palo y se escapaba por encima de la portería de René. El último cambio de Vicente Moreno ha sido el de Aníbal, que ha dado entrada a Xisco Muñoz. Xavi Molina ha aparecido providencialmente, en dos ocasiones, en el minuto 86, para evitar dos ocasiones peligrosas de los locales. Estas han sido las últimas acciones de gol del encuentro y, tras los tres minutos de añadido, se ha llegado a la conclusión del encuentro.

La próxima semana nos enfrentamiento ante el CD Mirandés. El partido corresponde a la jornada 36 de liga y se disputará el domingo 1 de mayo, a las 17.00 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: M. Reina, Xisco C., Suzuki, Xavi Molina, Mossa, Juan Muñiz (A. de Groot 69′), L. Madinda, Tejera, Aníbal .Z (Xisco M. 83′), Palanca (Jean Luc 71‘), y Naranjo.

UE Llagostera: René, Querol (Ríos Reina 54′), Pitu, Juanjo C.J. (Benja 61′), Natalio, Chus Herrero, M. Tébar, Edu Oriol, Jesús Imaz (Jose Carlos 61′), Escassi y De los Reyes.

Mossa (12′), Suzuki (15′), Escassi (17′), Edu Oriol (60′), Ríos Reina (67′), Naranjo (90′)
0-1, J Naranjo (51′); 1-1, Natalio (63′)

Sr. Pablo González Fuertes (Colegio asturiano).

Nou Estadi Municipal de Palamós. Jornada 35 Liga Adelante (15/16).