UE Olot 0-2 Nàstic

9 puntos de 9 en el segundo tramo de la fase 1 del campeonato

El Nàstic afrontaba el segundo partido consecutivo lejos de Tarragona con el objetivo de sumar una nueva victoria, la tercera consecutiva tras las conseguidas ante el Barça B y el CF Badalona en esta segunda parte de la primera fase regular. El rival de hoy, la UE Olot, estrenaba técnico en el banquillo después de oficializarse la llegada de Gabri García.

Primeros minutos con mucha intensidad ofensiva y, sobre todo, defensiva, por parte de ambos equipos. Los locales controlando el esférico y los grana bien replegados e intentando generar desde las posiciones defensivas cuando la presión del rival lo permitía. Los de La Garrotxa han disfrutado de la mejor oportunidad del partido en el minuto 6, mediante el remate de Eloi Amagat que ha salido por encima del travesaño. Por su parte, los de Toni Seligrat han ganado peso en ataque en el paso de los minutos. Ribelles ha podido culminar una jugada de estrategia sin suerte en el minuto 20 y, cinco después, una gran asistencia de Albarrán no han podido enviarla ni Brugué ni Carbia al fondo de la red por muy poco. En el tramo final del primer tiempo, la dupla tarraconense habrían podido inaugurar el marcador. Gerard Oliva y Fran Carbia se han encontrado con la respuesta del meta Ballesté.

Tras el descanso, los grana han continuado incrementando las buenas sensaciones del final del primer tiempo y han encontrado el gol en jugada ensayada. Ha sido en el minuto 48 cuando Bonilla ha servido y Ribelles con la cabeza puso el 0-1 en el marcador. El esfuerzo de los tarraconenses ha tenido el premio del segundo gol con un misil de Bonilla que ha entrado por la escuadra izquierda del meta local. El centrocampista soriano no se lo ha pensado en el minuto 64 y con uno de los goles de la jornada en Segunda División B se anotó el segundo tanto de la temporada en su cuenta goleadora. Con la renta de dos goles favorable al Nàstic, el equipo ha sabido controlar el tempo del partido; sin correr ningún riesgo en la zona defensiva, la seguridad en pelotas laterales y centros al área han permitido mantener nuevamente la portería a cero por segundo partido consecutivo. Además, la buena y rápida salida desde atrás pudo incrementar la ventaja con los contragolpes disfrutados por Pedro o Pol Ballesteros.

El primer equipo recibirá al AE Prat en el Nou Estadi la próxima semana, en el duelo correspondiente a la jornada 15. El partido se disputará el domingo, 7 de febrero, a partir de las 12 horas y se podrá seguir en directo por Footters.

UE Olot: Ballesté, Soler (Salinas, 68’), Barnils, Blázquez, Eloi (Samu, 77’), Pedro, Escoruela (Joel Arumí, 84’), Xumetra, Kilian, Vivi, Juan Delgado

Nàstic: J. Suárez, Albarrán, Bonilla (J. Lasso, 90’), Trilles, Ribelles, Fausto Tienza (Fullana, 65’), Gerard Oliva (Pedro, 65’), R. Brugué (Pol Prats, 82’), Quintanilla, Fran Carbia (Pol B, 65’), Joan Oriol.

0-1, Ribelles (48’); 0-2, Bonilla (64’).

Pedro, Blázquez, Kilian i Samu amb targeta vermella, per doble groga, per part de la UE Olot; Fausto Tienza i Pedro pel Nàstic.