UE Olot 1 – 2 Nàstic

Remontada del conjunto grana para sumar una nueva victoria al frente de la clasificación. El gol tempranero de Germán no ha sido suficiente para el conjunto local. Xisco Campos y Rayco han dado la vuelta al marcador del Municipal de Olot, consiguiendo la novena victoria lejos de Tarragona.

El inicio del partido fue trepidante en las dos porterías. Los dos equipos han salido con clara vocación ofensiva, buscando el gol rápidamente. Y así ha sido, en el minuto 5, Germán ha inaugurado el marcador a la salida de un córner (1-0). El conjunto grana no se ha visto afectado por el tempranero gol local, todo lo contrario. De hecho, en otro saque de esquina, Xisco Campos ha empatado el encuentro. Marc Martínez ha centrado y el capitán, con un remate de primeras, ha hecho su primer gol de esta temporada (1-1). Las acciones ofensivas no han cesado, dos minutos después del gol, Reina ha enviado a córner un remate peligroso del conjunto de Olot. Tal y como avanzaba el encuentro, el Nàstic ha ido controlando la posesión del esférico y acercándose, mediante buenas combinaciones, a la portería de Wilfred. Las ocasiones más claras han sido dos disparos lejanos de Rocha, que han salido desviados, y otro de Marcos, que ha atrapado el portero local. Con el empate se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, los de Vicente Moreno han saltado sobre el terreno de juego en busca de culminar la remontada. Rayco ha sido el encargado de materializar la primera oportunidad clara de gol. En el minuto 49, nuevamente un servicio desde la esquina, por parte de Marc Martínez, ha sido suficiente para que el delantero canario apareciera en el segundo palo y marcara su décimo gol de la temporada (1-2). Instantes después, el conjunto gerundense ha podido empatar, pero Reina, muy atento, ha detenido el balón en dos tiempos. En el minuto 54, Musa se ha sacado un gran disparo y la pelota ha impactado en la base del poste de la portería grana. La jugada ha finalizado en servicio de portería. Después de estas acciones ofensivas de los locales, el Nàstic ha vuelto a controlar la posesión del balón. En el minuto 55, Vicente Moreno ha movido el banquillo dando entrada a Sergio Rodríguez en el lugar de Lago Jr. Minutos después, en el 72', ha realizado los dos cambios restantes. Azkorra y Xavi Molina han accedido al terreno de juego sustituyendo a Marcos y Marc Martínez. La última acción de gol que ha dispuesto el Nàstic en el tramo final del encuentro ha venido de las botas de Rocha. El balón ha salido por encima del larguero de Wilfred. Mientras, en la otra portería, Reina ha sido providencial en dos ocasiones. Primero, evitando el remate cómodo de Carlos en el minuto 78 y, en el tiempo añadido, atrapando una pelota que se colaba al fondo de la portería. A pesar de los sustos finales, el Nàstic se ha acabado imponiendo a la UE Olot y ha conseguido la primera victoria de la temporada remontando un resultado adverso.

A falta de diez jornadas para la conclusión de la liga regular, el conjunto tarraconense afronta la recta final desde el liderazgo del grupo III. El próximo enfrentamiento será el derby ante el Reus Deportiu. El partido se disputará el próximo domingo, a las 12.00 horas, en el Nou Estadi.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Manolo Martínez, Pablo Marí, Mossa, David Rocha, Marc Martínez (Xavi Molina, 72'), Cristóbal, Lago Jr (Sergio Rodríguez, 55'), Rayco y Marcos (Azkorra, 73').

UE Olot: Wilfred, Jordi Calavera, Canelada (Trujillo, 72 '), Germán, Rojas, Abel, Carlos, Sana, Óscar Sielva (David López, 63'), Musa y Coro.