UE Sant Andreu 0 – 1 Nàstic

Los de Vicente Moreno se imponen por la mínima en el Narcís Sala tras el gol de Rocha en el tramo inicial de partido. El triunfo ante el conjunto cuatribarrado supone la cuarta victoria consecutiva en liga. El conjunto grana se mantiene al frente de la clasificación del grupo III de la Segunda División B con 38 puntos.

El partido entre la UE Sant Andreu y el Nàstic se ha iniciado después de un minuto de silencio por las víctimas del atentado de París. La primera parte se ha focalizado sobre todo en el centro del campo, donde los dos equipos se han disputado la posesión. Durante los primeros 10 minutos, ningún equipo ha llegado de forma clara a la portería rival. Un instante más tarde, se produjo la primera jugada con peligro. Una internada por la banda del lateral grana Gerard Valentín, en la que ha hecho un centro a ras de suelo que iba dirigido a Marcos, pero la pelota ha sido rechazada por la defensa local. Tres minutos después, de esta primera llegada del equipo tarraconense, en el minuto 14, Rocha ha hecho un disparo bastante lejano sin aparente peligro, pero que se ha envenenado con un bote delante del portero y se ha introducido en la portería del Sant Andreu para situar el primer gol del Nàstic (0-1). Un minuto después, el mismo protagonista, David Rocha, ha disparado de nuevo desde media distancia y el balón ha salido rozando la escuadra del portero Morales. Alrededor de la mitad del primer tiempo, el delantero Bruno, del Sant Andreu, ha puesto a prueba a Reina en un mano a mano. El portero respondió con una gran parada que evitó el gol local. Desde ese momento, el partido no ha tenido jugadas de peligro en ninguna de las dos porterías. El juego se ha centrado en el centro del campo, con el Sant Andreu intentando llegar al ataque, pero sin conseguirlo, gracias al buen posicionamiento defensivo de los grana.

Durante el inicio de la segunda parte, el Nàstic ha continuado ejerciendo presión para robar el balón al conjunto local. La primera aproximación grana ha sido en el minuto 54 mediante el centro de Luismi que ha rematado Marcos, pero sin encontrar la portería de Morales. Hasta el minuto 75 de la segunda mitad, los dos guardamentas no han tenido que intervenir. Únicamente, dos remates sin suerte del Nàstic a la salida del córner. El conjunto de Vicente Moreno ha estado muy bien posicionado defensivamente en todo momento, sin permitir jugadas de peligro del equipo rival ni ningún contraataque, y así el juego ha ido transcurriendo todo en el centro del campo. En el minuto 65, se produjo el primer cambio en el equipo tarraconense: Rayco se ha marchado para dar entrada a Cristóbal. El juego ha seguido con normalidad hasta el minuto 85, cuando se han llevado a cabo las ocasiones más claras de esta segunda parte. Un triple remate de Rocha, Marcos y Cristóbal pudo suponer la sentencia. Morales ha hecho dos buenas paradas, primero, y el remate final de Cristóbal ha salido por encima del larguero. Anteriormente, en el minuto 77, Jean Luc había entrado sustituyendo a Luismi. Mientras, el último cambio tarraconense ha sido el de Lago Jr, que ha dado entrada a Xavi Molina. Ya en tiempo añadido, el Sant Andreu ha tenido la última ocasión de peligro que ha salvado excepcionalmente Reina. El portero andaluz ha sacado una gran mano, enviando el balón a córner por encima del travesaño. Después de esta acción, el árbitro decretó el final del encuentro.

La próxima semana el Nàstic se enfrentará al CE L'Hospitalet. El partido correspondiente a la jornada 21 se disputará el domingo, a las 12.00 horas, en el Nou Estadi.

UE Sant Andreu: Morales, Llamas (54'), Jilmar, Lucas Viale, Manu Viale (60'), Carroza, Guzmán, Ton Alcover, Bruno, Ibon (80') y Víctor. También han jugado: Puerto (54'), Nuha (60') y Xavi Jiménez (80').

Nàstic: Reina, Valentín, Xisco Campos, Pablo Marí, Mossa, Manolo Martínez, Rocha, Luismi (77'), Lago Jr (89'), Rayco (65') y Marcos. También han jugado: Cristóbal (65'), Jean Luc (77') y Xavi Molina (89').

Goles: 0-1, Rocha (14').

Árbitro: Cristian Adrian Lixandru.

Narcís Sala. Jornada 20 del grupo III de la Segunda División B.