Victoria balsámica

El Gimnàstic de Tarragona ha conseguido su primera victoria del 2008 y ha salido del descenso, gracias a una victoria por 2 a 1 contra el Eibar. Los granas se han encontrado un rival cómodo y que los ha permitido desarrollar su juego durante todo el partido. Pasados los nervios iniciales, los de César Ferrando han empezado a mover la pelota y a buscar a Calle, muy activo durante todo el partido. El peligro, pero, llegaba por la banda y a partir de los centros de Campano. De una combinación con Calle ha surgido el primero, que ha transformado Jandro gracias a un magistral centro del hoy capitán grana. Era el minuto 22 y todo hacía prever que el Nàstic conseguiría poner punto y final a la racha negativa, pero ocho minutos después Goiria ponía el miedo al cuerpo en los locales marcando, solo y tras un error, el empate. Salían los viejos fantasmas en el Nou Estadi, pero los tarraconenses estaban decididos a salir de la zona roja fuera cómo fuera. Campano, otra vez estelar, ha sacado un córner en corto en el 43′, Jandro le ha devuelto la pelota y Tortolero ha marcado de cabeza. Media parte y los granas delante en el marcador.
La segunda parte ha servido para mantener el resultado gracias a la gran actuación de la zona defensiva y de David Medina, que ha realizado una gran tarea al pivote defensivo. Los cambios han dado aire al equipo, que tan sólo ha sufrido en el tiempo de descuento, a partir de los lanzamientos a la desesperada del Eibar. Finalmente, una victoria para respirar, coger moral y, lo más importante, salir del descenso.