Victoria trabajada contra el Sporting

El Gimnàstic de Tarragona ha conseguido vencer por 2 goles a 0 al tercer clasificado, el Sporting de Gijón, gracias a dos dianas de Jandro. Con este resultado los de Javi López rompen con una dinámica negativa y encaran el partido del Racing de Ferrol con la voluntad de escalar posiciones en la clasificación. Ya avisaba el entrenador de los asturianos, Manuel Preciado, del poder ofensivo de los de Tarragona y hoy los jugadores granas se han encargado de demostrarlo, puesto que la efectividad ha sido la mejor aliada del equipo local. En el minuto 20, una gran jugada de Antonio López por la banda derecha (la primera del partido) ha acabado en penalti. Los jugadores del Sporting no han protestado la pena máxima, hecho que evidencia la claridad de la falta. Jandro se ha encargado de transformarla y hacer subir el uno a cero al marcador. Los jugadores del Sporting han intentado empatar el partido con jugadas de pelota larga para ganar la espalda de los defensas granas, pero entre Roberto y los centrales han evitado el peligro. La conjunción Maldonado y Jandro ha vuelto al Nou Estadi, tras demasiado tiempo sin aparecer, pero con los papeles cambiados: Tati recogía una pelota a la línea de tres cuartos y hacía un pase al espacio para que el asturiano perforara la escuadra visitante. Quedaban treinta minutos de trámite y el Nàstic se ha limitado a mover la pelota y hacer grande el campo para cansar a los contrarios. Finalmente, 2 a 0. Un resultado que permite volver a confiar en las posibilidades de este equipo.