Villarreal CF ‘B’ 1-2 Nàstic

Partido completo y victoria para volver a las posiciones de play-off

Después de sumar la primera derrota de la temporada en el Nou Estadi, a pesar del buen partido de los grana, el equipo viajaba hasta La Plana para rehacer la situación y sumar tres puntos para intentar escalar en la clasificación del grupo III-C.

Buen inicio de partido por el Nàstic, jugando de tú a tú con la calidad que habitualmente atesoran los filiales de equipos de Primera División, en este caso, el filial amarillo. La capacidad ofensiva de los de Toni Seligrat ha sido visible en todo el encuentro. De principio a final, seguros con pelota y orden e intensidad en el apartado defensivo. La primera aproximación ha sido para los grana en el minuto 11, cuando Roger Brugué y Pedro se han asociado y el remate del delantero andaluz ha sido interceptado por un defensor. Mientras que en el minuto 21 ha llegado el primer gol del Nàstic. Pase exterior de Joan Oriol, a la que no ha llegado Brugué, y un Fullana muy atento, llegando desde segunda línea, se ha deshecho de un defensor y ha cruzado el remate a la salida del meta local. Antes del descanso, Fran Miranda pudo incrementar las distancias en el marcador en un remate desde la frontal del área que se marchó alto.

En la reanudación, la intensidad del Nàstic no ha decaído y la presión en campo rival ha provocado numerosas recuperaciones en zona ofensiva. Sólo el local Arana, en un disparo escorado, que se ha marchado desviado, ha pisado el área de Suárez. Roger Brugué y Fran Carbia también han tenido sus ocasiones, ambas se han encontrado con adversarios, uno con un defensory otro con el meta Filip. Y en el minuto 73 ha llegado el gol del Nàstic, el gran gol para poner el 0-2. Gran asociación con triangulación por el centro del ataque entre Roger Brugué y Pedro Martín, que el delantero andaluz no falló ante el meta local. Los últimos minutos de partido han sido de control y orden táctico para el Nàstic, sin conceder ocasiones ni llegadas claras del conjunto entrenado por Miguel Álvarez. Únicamente una jugada a balón parado superados los 4 minutos de añadido, ha permitido a Millán poner el 1-2 final en el marcador. El Nàstic vuelve a Tarragona con los 3 puntos y se sitúa 3º en la clasificación, posición que da acceso al play-off de ascenso a LaLiga SmartBank.

La próxima semana el CD Alcoyano será el equipo que visitará el Nou Estadi, en el último partido de la temporada en el templo tarraconense. El duelo ante el conjunto alicantino se jugará el domingo, a partir de las 19.15 h, y será transmitido por Footters.

Villarreal CF ‘B’: Filip, Tasende, Copete (Ros, 27’), Lozano, Millán, Narro (Jack, 78’), Vadik, Beitia (Pacheco, 46’), Arana (Collado, 66’), Lanchi y Haissem (Ahn, 66’).

Nàstic: J. Suárez, Albarrán (Guillem Jaime, 81), J. Rueda, Fausto Tienza (Bonilla, 81’), R. Brugué, Pol D, Fran Miranda (Ribelles, 81’), Pedro (Gerard Oliva, 75’), F. Carbia (J. Lasso, 87’), Fullana, Joan Oriol.

0-1, Fullana. (21′); 0-2, Pedro (73’); 1-2, Millán (90+4’)

Albarrán y Fausto Tienza, por el Nàstic.